Долгожданный Новый год

Ждал всю ночь я Новый год:
Говорили, он придёт...

Интересно, он какой,
Тоже с белой бородой?
Или, может быть, мальчишка?
Но не озорной пусть слишком!

Мы бы с ним друзьями стали,
В игры бы вдвоём играли,
Вместе бы ходили в школу,
Занимались бы футболом...

Зазвонил дверной звонок,
Мы с сестрёнкой - на порог.
То пришёл какой-то дядя, -
Папа с мамой были рады:
Дядя всем принёс подарки
В красочных коробках ярких.

Тётя Маша к нам зашла, -
Торт красивый принесла.
Таня, мамина подруга,
К нам пришла с любимым другом.

Наша бабушка пришла,
Нас с сестрёнкой обняла,
Всем передала приветы
И в коробочках конфеты.

Но когда же Новый год
К нам, в конце-концов придёт?
Тяжело нам было ждать:
Мы уже хотели спать...

А в гостиной стол накрыт,
Ёлка пышная стоит.
Папа с мамой - за столом,
И гостей там полон дом.
Все шумят, едят и пьют, -
Новый год, как мы, все ждут.

В детскую ушли мы с Катей,
Там легли в свои кровати,
Но не собирались спать:
Новый год ведь надо ждать.

А глаза через минуту
Вдруг закрылись почему-то, -
Сон нас с Катенькой сморил,
И никто не разбудил...

А когда мы утром встали,
Сразу к папе побежали:
"Папа, где же Новый год?
Он придёт иль не придёт?"

Папа же нам так сказал:
"Он пришёл, не опоздал, -
Нас поздравил, в путь собрался,
По планете всей помчался,
И теперь лишь через год
Снова Новый год придёт!"

Эх, а мы проспали с Катей!
Но не долго будем ждать мы:
Пролетит, промчится год, -
Новый год опять придёт!

25. 12. 2022 г.


Рецензии