Я жду звонка

Я жду звонка, но ты мне не звонишь.
Устали капли за окном стучать…
Я жду звонка, а за окном пустырь,
А за окном пустился лунный свет играть.

Ночная тишь… но знать не можешь ты,
Как трудно ждать, надеяться
и верить,
Лелеять странные и тёплые мечты,
И ночи напролёт лишь только грезить.

Я жду звонка, а ветер грустно веет,
Не понимая сам своей тоски ужасной.
Я жду звонка… а солнце нежно греет,
А страстный луч застыл полоской ясной.


Рецензии