Дед Мороз, ау!

Под ногами путается дождь,
Норовя меня обескуражить,
Бросив ветви в трепетную дрожь,
Призывая их поарбитражить

Мой вполне возможный элемент –
Тот, что называется кульбитом...
И воде – зима не аргумент...
Цирк на льду, потоками залитом...

Очень бы, наверно, помогло
Цели достигать на четвереньках...
Как освоить это ремесло?
Представляешь, город на коленках!

Изводя свой снег, зима чудит.
Позабудьте о коньках и лыжах!
Ноль декабрьский – форменный бандит!
Дед Мороз застрял в трубе на крыше

Или заблудился он в лесу?
Объявился б к праздникам, сердешный...
Те, как всем известно, на носу...
Новый Год без снега, как нездешний...

24-25.12.22


Рецензии