Movimento

Movimento [итал. – «Движение»]

Мчись, мой парус! Мчитесь, тучи в небе!
И.В. Гёте
_________________________

Всё есть движение. Не может быть иначе!
Здесь даже Смерть идёт, а не стоит на месте.
И если человек решил, что можно,
апориями голову забивши,
искать пути преодолеть движение,
то это невозможно. Путь жестокий,
он всё родит, и всё вернёт обратно,
и ты не сможешь ход остановить, и
смотреть на Время, полное молчания.
Всё есть движение! О, если умираешь,
становишься ты новым материалом
для нового рожденного. Как хочешь,
ты можешь думать, что всё постоянно,
но я скажу, что всё настолько зыбко,
что даже если мы сюда приходим,
то всё это случайно. Наше счастье,
что можем в этом миге кратком слышать
Поэзии слова, что канут в вечность…
25 декабря 2022 г.


Рецензии