Бабушки зимой и летом

                "Когда встречаешь зимнюю бабушку по дороге -
                всегда знаешь, что это на счастье."
                /Юлия Прозорова/

Зимние бабушки в вязанках, тулупчиках
И подшитых валенках дивно хороши.
На обед у них всегда щи, борщи и супчики,
Каши и котлетки, чай и беляши.

Щёчки зимних бабушек на морозце красные -
Наливные яблочки, что ни говори.
Хоть в годах они уже, но душою молоды.
Да и внуки им под стать - все богатыри.

А скучать им некогда - бабушки-затейницы
Вышивают крестиком, кормят голубей.
Можно зимним бабушкам
Всей душой довериться -
Никогда не предадут, нет их слов нежней.

Бабушки-волшебницы зимние красавицы
Любят сказки сказывать да под Новый год.
Всё-то у них спорится, всё- то у них ладится.
Всё они приемлют, что им жизнь даёт.

Ларчики с секретом, думки на диване,
Леденцы, сухарики в сумочке цветной.
На окошке кошки и горшки с геранью,
И пузатый чайник с ручкой золотой.

Ведь в гостях у зимних бабушек уютно.
На комоде слоники и цветы стоят,
Потому что бабушки эти чудо чудное,
Потому что любят всей душой внучат.

А весною зимних бабушек не видно.
Может улетели все на севера?
Только не подумайте вы про них обидно -
Облачились бабушки в летние шелка.

И теперь уж летние дачные красавицы
Собирают травы, дивные цветы.
Ландыши. Ромашки. Жёлтые купальницы.
Клевер. Колокольчики. В поле васильки.

Бабушки прилежные сушат мяту нежную,
Чтобы в пору снежную им не унывать,
Чтобы в пору дивную
Стать из летних зимними
И заботой ласковой баловать внучат.


Рецензии