Меня запомнит тишина

Меня запомнит тишина,
сосновый  дом повыше поймы,
и закадычная луна, –
она, пока меня не помня,
вовсю купается в воде,
озерной ряской укрываясь.
Где не доступен абонент,
где ангел мой с гусиной стаей

летит в божественную даль
над благолепным разнотравьем.
Где пес со мною равноправен,
и наравне со взором сталь.
Где вертикальное ружье
в камыш Тургеневские думы,
как дробь излишнюю над Ё,
с полноголосием чугунным
свинцовым выстрелом снесет...
Там позабуду обо всём.


Рецензии