Цветам свиданье назначаю

Люблю я в летнюю пору
Свиданье цветам назначать
И на лесной поляне
Землянику горстями рвать.

Земляники запах душистый
Стоит над поляной лесной,
А рядом с ромашкою белой
Жёлтый цветёт зверобой.

Колокольчик в синей панаме
Поклоны мне бьёт, хитрец,
А выше чуть, на пригорке -
Бледно-лиловый чабрец.

Какое буйство красок.
Мне кажется, это рай!
Ещё вон поляна в красном,
Так это цветёт иван-чай.

Полем иду я хлебным,
Где синий мелькает цветок.
Цветком таким чудесным
В поле растёт василёк.

Почему сорняком он зовётся,
По чьей это воле злой?
И в песне о нём поётся,
Как символ любви роковой.

В крае моём любимом,
На малиновый глядя закат,
Я считаю себя счастливым
Не единожды, во сто крат.


Рецензии