Звезда

Я засыпаю под покровом ночи.
Просыпаюсь не увидев свой рассвет.
Давай с тобою вместе встанем, хочешь?
Спрошу тебя, а ты ответишь - нет.

Я засыпаю, чтобы свет увидеть.
А просыпаюсь, вижу ту же тьму.
Я научился в этом мире ненавидеть.
Я научился лжи, поэтому я лгу.

Я сплю и сон мне страшный сниться.
Пятиконечная звезда и вся в крови.
Её я предлагаю всем, кто хочет биться.
Её я предлагаю всем, кто ждет любви.

Но не берут звезду, никто не хочет.
Взять у меня сей страшный талисман.
Толпа смеется и внизу грохочет.
Не верит мне, а верит в свой обман.

Я её кидаю наземь. Разбивая,
Она лежит распавшись на куски.
Я просыпаюсь все еще зевая,
В игру вступают снова игроки.
1989


Рецензии