У моря ночью не бывает тишины. Так думают- кто ник

У моря ночью не бывает тишины .
Так думают- кто никогда не жил на берегу в палатке.
Беседы волн с камнями , тайны глубины морей слышны,
И как прибой солёным языком ласкает плоть земли украдкой.

Кричат цикады громогласно , перепутав день и ночь,
Сверчки стрекочут оглушительно безбожно,
И треплет ветер тент - мне спать не в мочь,
По полу черный жук крадётся осторожно.

Потом заблудшая корова, громче паровозного гудка
Мычит протяжно гулко , мелодию ночного моря разрывая,
И лошадь мимо проскакала , растревожена чутка,
Потом лиса затявкала , про дом наш в можжевельниках не зная.

Доносит ветер отзвук караоке в каком то развлекательном кафе,
Машины фарами сквозь ткань палатки жёлтым светом рвутся,
Шумахер местный в море тачку утопил, немного под шафе,
И слышно как колеса яростно с водой морской грызутся...

Разборка пьяная поодаль воплями как ложный музыкант
Симфонию волшебной ночи портит .
И мой ночной покой из распорядка дня изъят,
И всё застряло на тревожно напряжённой ноте..

Петарды неразумные вдали оканчивают свой короткий век ,
Я укрепляю колышки - унять биенье тента ,
И слышу волн морских неприедающийся трек,
Смотрю на лунный свет , на потолке бликующий как золотая лента...

Когда же карканье ворон рвет как бумагу негу утреннего рая,
Пора вставать и в изумруд воды сдаваться наслаждаясь,
Массаж волны как поцелуй планеты принимая,
Ночь проводить , и ставить чайник , нежно пробуждаясь.


Рецензии