Суета умолкает в душе...

Суета умолкает в душе,
Только взглянешь на белые снеги -
А на них то ли след от телеги,
То ли путь твой, сроднимый судьбе...

Всё прошла? Всё изведала ты?
Не найти мне на это ответа -
Вновь растают снега, но и летом
Будут дни молчаливы, просты...

И сейчас снежный плен и покой
Мне милы, как молитва и свечи,
Мил и зимний таинственный вечер -
Можно нынче коснуться рукой -

Той сияющей в небе звезды.
И от дерзости этой волнуясь,
Профиль звездный штрихами рисуя,
Возвратить все те детские сны,

Что под спудом сомнений таились,
Но сегодня со снегом явились
Воплощением светлой мечты.


Рецензии