Просто утро. Прохладная нежность утра, врываясь в

Просто утро.

Прохладная нежность утра, врываясь в сонную  палатку,
Зовёт прикоснуться к прибою открытой душою ,
Теплые с ночи колени ветер целует украдкой,
А я говорю : подождите, я чайник поставлю,
Массалу сварю и попью с шоколадкой...

Под можжевельником , среди цикория
Найти себя , разбуженную мягким светом ,
Прочесть прекрасную свою историю
На берегу, в прохладу пены волн одетом.

Сегодня буду я трезва как день - со мной цикорий говорил
Своим сиреневым не явственным молчанием .
Нас всех сотрут с лица земли, но мне сегодня разрешил
Бог насладиться изумрудным волн касаньем.

Как будто тоже я волна - прилив, отлив ...
То отошла на берег , то вернулась снова в море силы...
Но женщина я, вздрогнула мурашками лишь ножки намочив ,
И унося на коже камушки , прилипшие к голеностопам мило...

Как жить мне? То ли будто этот день последний ? ,
Поймав плечами каждый солнца луч ,
А то ли - будто я не ведаю о смерти своей легенды летней,
И будет много дней, и в каждом жар полуденный тягуч...

Утро напитано вкусом, восточные специи будят ,
Сладким случается час с шоколадом что кутает рот в эту негу,
Написано размытой акварелью неясных облаков на очертаньи гор,
Я виновата,  и меня потом осудят
За то что влюблена я в жизнь, не сдавшись городскому бегу,
Свободной птицей в каменном мешке, кому то всё создавшему в укор...

Рекою белой молоко в мою тарелку - корова жизнь свою слила,
Ее ведь не спросили. И в этом мы похожи малость.
Хотя я до сих пор считала , что выбирать могла ,
Теперь лишь выбираю чувства - это всё что мне осталось.

Проваливаясь в жидкий изумруд, я провожаю с грустью это утро,
Ведь солнце встало на свой пост и бронзу наливает мне на кожу с высоты,
И разметало на клочки остатки облачного перламутра,
Что силится ещё за горы зацепиться уязвимостью своей мечты...


Рецензии