Четыре ноги хорошо.. читать Скотный двор Оруэлла

(рекомендуется предварительное прочтение Д.Оруэлла "Скотный двор")

Четыре ноги хорошо, две ноги плохо,
Правило скотинизма. Запомни его кроха,
Чем проще слова - тем вера сильней,
Спокойней душа и сердце смелей.

Кто в сказку бы, Джордж, поверил твою?
Глядя  на Днепр, себе говорю,
Визжит на Хрещатике поросёнок  Фаскаль,
Слушайте все : «Кто не скачет  - москаль».

Скотный же двор в экстазе сплошном,
Видят все  жизнь кружевным полотном,
Там, где когда - то  чудила  Солоха,
Овцы поют : «Четыре ноги хорошо, две ноги плохо».

Свобода и счастье без мистера Джонса,
Меняется вывеска не без пижонства,
Законы для всех –  как  луч света в ночи,
Коль не согласен – беги иль молчи.

А правда вдруг стала немного другая,
«Снежок  не герой» говорят, забывая.
Все подвиги свинки всего лишь обман,
Джонсу он предан, его он дружбан.

«Но рай впереди, без сомнения вперёд,
Все жертвы искупятся, верь мне мой скот!»,
Наполеоновский стих  всё крепчает,
Подмены  и лжи  не замечают.

Ещё  паёк  урезан, назначены враги,
Псы молодые оскалили свои клыки,
Четыре хорошо, но лучше две ноги,
Всё изменилось?  Понять вот только не смогли…
24.12.22г.


Рецензии