Рубинами-рябины

                Зимушка взбивает  пышные перины
                Повсюду стало, всё белым-бело
                И радуют глаза рубинами рябины
                Душевно так сугробы намело
                ========
                Хвастают берёзы жёлтыми платками
                Устроили смотрины-маскарад,
                А я так рад, любуюсь чудесами
                Брожу по снегу так, вперёд-назад
                ========
                Расслышал я, поскрипывает кто-то
                Шагает потихоньку дед старый год
                И за ручку к нам ведёт кого-то
                Сквозь серебряно-рубиновый восход
                ========
                А этот кто-то, в беленьких валЁнках
                А этот кто-то, ёлочку везёт
                Подарков деткам новогодних
                Полным-полно в мешке несёт
                =======
                А зимушка взбивает пышные перины
                Так запорошило, всё белым-бело
                И радуют глаза рубинами-рябины               
                Душевно так сугробы намело
                ===
               
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Замечательные , веящие зимней свежестью строки! С уважением.

Анатолий Яльницкий   29.01.2023 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас Анатолий за тёплые слова!

Александр Занюк   29.01.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.