Правда нагая

     Правда нагая

Занимается день лучезарно –
Только я в полутьме. Что сказать:
Сердце женское – вечная тайна,
Что не в силах никто разгадать.

Видимо, это такая задача,
Что решенья, практически, нет.
Можно только рискнуть наудачу,
Вдруг, отыщется точный ответ.

Ну, конечно, в любви третий – лишний,
А не лишний, то – пакостный бред.
Третий что-то теряет – так с вишни
Облетает густой пустоцвет.

Кто познал этот миг, тот – учёный,
Тот хотел бы судьбу изменить:
Полюбить бы других увлечённо,
Да насильно нельзя полюбить.

Не вериги любовь и не путы,
А души обжигающий свет.
Разве можно забыть те минуты,
Когда каждый – мудрец и поэт.

Неприветлива правда нагая:
Мне придётся смириться, уйти,
Только та, что люблю навсегда я,
Вечно будет светить мне в пути.

Где-нибудь рубану кукараччу,
Отчебучу чего-нибудь вновь.
Перетерпим, не хныча, не плача,
Ободримся, поверив в удачу,
Вспоминая как счастье любовь.

03.05.2016

               


Рецензии