Даже гитара в шкафу ждёт твоих ласковых рук, Печка

Даже гитара в шкафу ждёт твоих ласковых рук,
Печка трещит в темноте, зная что скоро придешь.
Но странно - мне кажется часто  , что вдруг
Уже не придёшь никогда и песен мне не споёшь.

Я слушаю часто песни ничьих  мужчин в никуда ,
Я слушаю песни чужих мужчин для их женщин.
Я покидаю все время несущие смерть города ,
Той самою белою птицей, цепляя крылом провода ,
И сон о полете над городом много раз становился вещим .

Я в домике среди сосен сваяла своё гнездо,
Там печи трещат в ночи, там светит в лицо луна,
Я захожу в тепло , снимая в дверях пальто,
Меня обнимает дом, и вроде бы не одна.

Вино в холодильнике есть, не пьется совсем , а жаль.
Я просто хочу пьянеть от ласки любимых рук .
Я шоколад варю, стихами гоню печаль ,
И в тишине ночной так громок мне каждый звук .

И звёзды над головой без устали льют свой свет,
Озера ветер и блеск ещё будоражат кровь .
Но есть гитара в шкафу, а рук для неё всё нет ,
И столько в моих закромах  не одетых в ноты стихов  ...


Рецензии