рисунки деда мороза

Ночью звездной и холодной,
Дед Мороз глаз не смыкал,
Посохом своим волшебным
он три раза постучал.
Вмиг по Дедову приказу
появился перед ним,
инструмент, необходимый
для создания картин.
Поразмыслив над сюжетом,
Прежде чем нарисовать,
На палитре с белым цветом
синий начал он мешать.
Размешал, и с увлечением,
сразу к делу приступил,
Как на полотне на окнах
зиму он изобразил.
Звёзды, перья и снежинки
рисовал он до утра,
и крупинки и пушинки,
елки, бусы, веера,
белок, ежиков, тигрицу,
и котёнка и мышат.
Очень уж ему хотелось
всех порадовать ребят.
Не жалел Мороз ни кисти,
ни палитру, ни белил,
Удивить своим творением,
даже скептиков, решил.
Вензелем замысловатым
он работу завершил,
Чтоб никто не сомневался-
сам Мороз для них творил.


Рецензии
Симпатичный дед Мороз
Шёл на ёлку,
Ёлку нёс.
Через речки изумрудки,
По пути шутил он шутки.
Попробовал, но не очень,
Буду учиться.

Николай Васильевич Смирнов   26.12.2022 14:17     Заявить о нарушении
Николай Васильевич, спасибо за визит и экспромт
с уважением. Марина

Марина Есьман   26.12.2022 19:20   Заявить о нарушении