Вы не трогайте Россию!

Вы не трогайте Россию, не будете вы слезы лить,
Прошлого фрагменты вспомним, надо историю учить!
Не прогуливать уроков в школе, а учебники читать,
Предков наших прошлых, добрым словом вспоминать!

Вспомним как французы ,
шведы и несметная орда,
Нападали на наши  земли, пытались завоевать всегда.
И вставал тогда народ и давал всем от ворот,
И вот пример: Александр Пересвет и Евпатий Коловрат!

Ну как только вы придёте, мы готовы будем к вам,
Мы на стол еды поставим,
чарки кваса вам нальем,
А с мечом вы к нам придете, ваши мечи перекуем,
Всех с земли  нашей прогоним и домой мы вас проводим!

Одолели, нас татары, дайте нам с коленок встать!
Нам подняться, встрепенуться, буйную голову поднять!
И с размаху прямо в душу, вдарили мы в иго, в прямь,
И погнали их с родимой стороны, с наших родненьких земель!

А пришли до нас французы,  во главе с Наполеоном,
Победил, говорят он прусов и Европу мы захватим,
Вы сдавайтесь быстро Руссы, я хочу забрать Москву!
А то что ваша это столица, то мне все это по боку.

А столицу мы отдали, но для приличия, решили сжечь,
Им  наш климат не по нраву, потихоньку пошли бить,
Ну а наш Иван Сусанин, гид от бога, в лес повел их созерцать,
У нас одна для них дорога, в буреломах погибать!

И это часть истории России, бескрайней страны нашей!
Так что приходите в гости, мы наварим для вас щей!
Хлебом с солью встретим Вас, что достанем из печей.
Только сильно не грубите,
А то проводим вас в зашей!

10.08.2022 год.


Рецензии