Ноябрь долго с нами кокетничал - Под солнца золото

Ноябрь долго с нами кокетничал -
Под солнца золото сыпал инеем,
Жеманно теплым был, будто женщина,
Нам стлал на головы небо синее.

Стеклянной арфой играл со льдинками,
Пускал капель и звенел сосульками,
Заигрывал, как джигит с блондинками,
И как апрель- в путь манил прогулками

Ноябрь с сердцем женским миндальничал-
Включал под вечер закаты картинные ,
О холодах грядущих умалчивал,
Жизнь смаковал, не гнал хворостиною .

Он в лёд не сковывал, лишь заигрывал,
Надежду глупую мне подбрасывал,
Что так и будет любить неистово,
Листвой морозной под солнцем баловать .

Но вдруг включил  мокрый снег на улице,
И черным бархатом выцветил волосы,
И ждёт, что буду наверно хмуриться,
Что будет слышать протеста возгласы.

А я кивнув фонарю на набережной,
И сфоткав капли на лобовом,
Шарфом закрылась монашкой набожной ,
И любовалась той тьме кругом.

В той тьме так видно дорогу честную,
Так сложно спрятаться за враньё,
А песню истины с песней лестною
Не спутать как лебедя с вороньём.

Ноябрь долго со мною нежничал,
Тянул как мог моей неги страсть ,
Но отменить для меня неизбежное
Не может . Время ему не украсть.

Трав заварю, чизкейком утешусь ,
Дух мяты я вызволю в помощь душе,
И выйду нагая в неясную вечность,
На крик лебедей отзовусь в камыше.


Рецензии