Робость

И вновь её красивые глаза
С оттенком дивным голубого моря
Разят меня, как выстрел, как гроза,
И сердце застучало, звукам вторя.

С девчонкой этой был знаком давно,
Она училась всего классом ниже.
Лицо её мелькало, как в кино,
Ничто не предвещало, быть к ней ближе.

Но вот гормоны требуют своё,
И надо уж искать для жизни пару,
А дискотека точно подойдёт,
Найти, что ищешь, по задумке старой.

Потоки музыки взывают к куражу,
А я с волнением большим стою в сторонке
И с удивлением невиданным гляжу
На повзрослевшую знакомую девчонку.

А как она умела танцевать!
Какая пластика и лёгкие движенья!
Сумела всех парней очаровать,
И я, конечно, не был исключением.

Всё не решался пригласить её,
Но наконец-то пригласил на танец,
Но все слова ушли в небытиё,
Молчу, лишь только хлопаю глазами.

На предложенье проводить домой,
Она ответила, что я уже не первый.
Говоря проще, мне дала отбой,
А у неё другие кавалеры.

Да, робость всё ж не лучшее из чувств,
Когда пора решительных моментов,
Она всегда наводит только грусть
При важных жизненных экспериментах.

Горит, горит в ночи костёр желаний,
Смешав порой вопросы и ответы,
И только искрами воспоминаний
Сверкнут звездою лучшие моменты.

Года летят, меняется наш вид,
Проходит что-то песнею неспетой,
А в памяти та девушка стоит
С глазами нежно-голубого цвета.


Рецензии