Коляда

А метель, с утра случилась
И весь день, туда, сюда,
Снежная пурга носилась
И тропинки, замела.
Ночь прошла, ещё морозец
С ветром, щёки, покусал,
Выросли опять сугробы
Где их дворник, убирал.
А на солнце, как искрится,
Выпавший вчера снежок
И позёмочка, кружится,
Хорошо то как! Дружок!
Всё для нас! Зима - сестрица!
Обожаем, благодать,
Скоро Новый Год примчится,
Встречу будем, отмечать,
И дай Бог, чтоб Дух наш Русский,
С каждым годом и крепчал,
С песней, танцем, прибауткой,
Зимы, вёсны, привечал.
Да и в лето, в осень, скажем,
Становился, всё бодрей,
А сейчас, ещё нам снега,
Что бы в праздник, веселей.


Рецензии