Когда в бою уступим, вдруг, порой...

***


Когда в бою уступим, вдруг, порой —
Страх не родится у меня под кожей:
И в «сорок первый» и в «сорок второй»
Мы часто не выигрывали тоже...

И если отступаем иногда,
Нет ужаса на сердце и в помине:
И прежде мы теряли города,
А всё-таки закончили в Берлине!..

И прежде отступала наша Русь,
Но приходили в битвах перемены...
И одного лишь только я боюсь:
С врагами сговора, и за спиной измены.
         (2022)

***


Рецензии
Ну, кажется бедняга осознал
Что враг не там на площади полей
А здесь, улыбкою прикрыв оскал
В Кремле собака прячется, в Кремле


Александр Туров 2   26.12.2022 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.