Да, не могу!

Да, я пьяна с тоски и одиночества
От силы, что взрывается наружу,
В ладонь раскрытую все муки творчества
Вложу и протяну на ветер в стужу.

Да, не могу себя отвлечь загадками,
Кто верен, кто игрок в престижной гонке,
Понять, что лживость стелется украдкою,
А правда тоненькой струёй в воронке.

Да, тяжело стряхнуть рюкзак с кирпичиком,
Весомым, как пуд соли для ребёнка,
А как же ты хотела - сморщить личико
Несложно. Спой-ка лучше звонко.

Да, очень больно, взгляд пессимистический
Усугубляет весь клубок из горечи,
По трезвости взгляни философически
 - Живёшь для памяти о сыне и для дочери.


Рецензии
Ваши строки меня очаровали: я нашёл в них все красоты лирики, повторил бы Поэт Н.Языков. С уважением, М.Б.

Михаил Барами   26.12.2022 10:17     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо Вам большое за тёплый отзыв, а по мне так ничего особенного, такая вот самокритика.
Но... Спасибо!!!

Наталья Яськова   26.12.2022 19:24   Заявить о нарушении