Natura della sera

Natura della sera
[итал. – «Вечерняя природа»]

Ушла в заоблачную мглу
Зубчатых скал гряда.
И.В. Гёте
_______________________________

Неожиданно похолодало к вечеру,
и только серые скалы остались смотреть на волны.
Нежный аромат вилла источает, словно фиалка,
что наравне с сиренью обвивает плечи любимой.
Цвет воды подобен дыне вперемежку с яблоком алым.
Я вижу близко перед собою прибой шумный,
и то, как она, моя молодая богиня, накидывает шаль,
и смотрит за облака.
25 декабря 2022 г.


Рецензии