Маска покоя

Так хочется снять порой маску,
Что носим среди людей...
Маску покоя душевного
С лёгкой улыбкой на ней.


Скрываясь под этой маской,
Мы маскируем боль,
В тайне от всех проживая
Судьбы не весёлую роль.


Не прятать седые волосы
Нам статус ещё не велит...
Мол, что ты, сдаваться рано,
Не исчерпан жизни лимит.


Маску мы носим умело,
Да только наши глаза
Нас выдают с головой,
Когда набегает гроза.


Глаза - души отражение,
Её и радость и боль...
Особенно, если жизнь
Становится чёрной, как смоль.


Глаза - это зеркало наше,
Они выдают нас всегда...
И только друг настоящий
Заметит, что в них слеза.


А маска? Надел и порядок,
Всё, вроде бы, и хорошо...
Да только порой снять хочется,
Не пряча совсем ничего -


Ни волос седой, ни морщины,
Ни раны своей души,
Чтоб те, кто не настоящий,
Однажды мимо прошли.

Татьяна Добрая


Рецензии