Это камень в ваш огород

Тут как-то у меня поинтересовались:

- Зачем ты все время перепечатываешь свои тексты? Лучше потратить пару часов и систематизировать их.

"Ничего и не лучше. Мои тексты все время находятся в движении - обрастая новыми подробностями"

Тут в тексте упоминался Рошфор. Кардинал в Красном. Собственно во всей камарилье из четырех разгильдяев и трех проституток - самый порядочный человек и единственный в романе государственник Франции.

Хотела сегодня в честь Рождества Господнего, с которым всех поздравляю, напомнить   одну из глав повести "Знаешь, Солнце...": "Последнее Рождество".

Но слушая роман Чингиза Абдуллаева "День Луны" подумала, а не лучше ли напомнить другую главу: "Знаешь, солнце... чтобы качать всю ночь (у самураев дочь)", рассказывающую от теракте, в котором погиб бывший зять Королевы Франции, чья честь была спасена Замечательными Рыцарями без страха и упрёка (http://stihi.ru/2018/11/21/2768)


________________

Это камень в ваш огород



Надеюсь читатель помнит материал по "ТАСС уполномочен...", где рассказывалось о проблеме нелегального ввоза младенцев Непала в СССР.

А теперь к тому, как грязно работали те, кто работали на уничтожение СССР в структуре спецслужб СССР, незамеченное в статьях, раскрывающих подноготную прототипов главных героев этого сериала.

Ни для кого уже не секрет:

"Сергей Дубов – Александр Огородник.
Один из главных персонажей романа, это агент ЦРУ под кодовым именем «Трианон», который был разоблачён контрразведкой КГБ, но по недоработке оперативников, тому удалось покончить жизнь самоубийством прямо во время ареста. В фильме его очень убедительно сыграл актёр Борис Клюев." [1]

Просто одно лицо, как сказал бы Шерлок Холмс, если бы он мог это увидеть. Но Шерлок Шерлоком, а в здравом уме круглолицый с носом картошкой Огородник так же похож на Бориса Клюева с его орлиным профилем, как любой мужчина мужского пола на своего собрата.

Склоняюсь к тому, что Клюев был утвержден на эту роль именно как типаж, отчего многие не понимают для чего там так дотошно показали превращение офицера КГБ в предателя Родины, врага России?

И прототипом Трианона - является профиль - посмертная маска Наполеона.

С одно стороны, возможно, чистой воды совпадение или, как любят говорить сегодня, работа Матрицы.

А с другой стороны, если это таки её Работа, и пред нами конспирологический намек, то уж никак какой-то середнячок Огородник (фамилия-то какая говорящая) не тянет по сущности своей на Императора! Допустим, даже он отравил свою жену Ольгу, которая стала о чем-то таком догадываться, о какой-то двойной жизни, которая оплачивалась тем самым Управлением.

Но Маска Наполеона - тут явный загиб.

С учетом того, что мною рассказано за информацию просто вселенского масштаба, которая была зашифрована в "ТАСС уполномочен...", подозреваю: Наполеон все ж таки был!

И попытка взятия Москвы в начале уже нашего века этим Наполеоном с треском провалена! Потому что глаза и уши есть у всех - и вполне разумно предположить: есть люди верно считавшие матричный код Клюева (в артистическом багаже которого есть роль небезызвестного Кардинала Рошфора: "я потерплю измену королевству, но я не потерплю измену Королю").

Кто же скрыт в одном из моих любимых сериалов под посмертной маской?

Есть такое мнение:

Алексей Бакулин
2 месяца

"В фильме ведь ещё что интересно? Выходит, что КГБ в нём сражается не столько против ЦРУ, сколько против одного "плохого" ЦРУшника - Глэбба. Он - плохой, он для своих же - преступник. А есть ещё и "хороший" ЦРУшник - шеф Глэбба, резидент. С ним у КГБ никаких тёрок как бы нет. Ненавязчиво проталкивается мысль: если бы все в ЦРУ были такими, как этот шеф, то не было бы никакой холодной войны. Недаром "плохой" Глэбб в конце концов убивает своего "хорошего" шефа. И недаром вся операция завершается угрозой разоблачить Глэбба перед его же "хорошим" начальством.

Интересно, что подобный расклад был и в другом фильме по Семёнову: в "Мгновениях". Штирлиц там сражался не столько против Гитлера, сколько против тех "нехороших" фашистов, которые Гитлера обманывают. Более того: "нехорошие фашисты" пытаются договориться с "нехорошими американцами": Даллес в фильме действует в обход "хорошего" президента США.

То есть, в обоих фильмах конфликт из глобального становится каким-то локальным, случайным, необязательным. Всякий раз мы СССР противостоит не системе в целом, а отдельным, нетипичным гадам.

Интересно и другое: есть информация, которую распространял некий чехословацкий разведчик, работавший по заданию КГБ, о том, что Огородник вовсе не был шпионом. Его подставил небезызвестный генерал Калугин, который хотел свалить на честного Огородника свою собственное предательство. Об этом косвенно говорит и нелепое "самоубийство" Огородника, случившееся ещё до каких бы то ни было допросов. Кстати, Семёнов имел какие-то дела с Калугиным..."

Всецело мною разделяемое при описании людей умеющих выдавать черное за белое и валить с больной головы на здоровую.


1 - "Спустя годы раскрыта тайна прототипов персонажей советского фильма «ТАСС уполномочен заявить...»"
5 ноября 2021
CINEMA


© Copyright:

Рецензии

С соседями-то не разберёшься кто есть кто,
а тут ещё и спецслужбы не замешаны.
А уж там-то - и при полном комплекте
документов правду не раскопать.

Большаков Алексей   01.02.2022 07:57   •   



А вы читали мой текст, посвященный встрече полковника Славина с советскими дипломатами в Луисбурге?

Татьяна Ульянина-Васта   01.02.2022 08:33 


Конечно, не читал

Большаков Алексей   01.02.2022 11:01   



http://stihi.ru/2018/01/30/3939

Татьяна Ульянина-Васта   01.02.2022 11:25


Рецензии