Ронин

Вроде живы, но умираем.
Стал я слишком неугомонен.
Очень больно быть самураем
И, поэтому рад, что ронин.

Меч на гвоздик давно повешен
И твою разжимаю руку.
Да, пускай, совсем не безгрешен,
Но не буду делать сэппуку.

Мир глубок, огромен, бескраен.
Всем не нравлюсь? Да, не червонец!
Мне не нужен больше хозяин.
Сразу видно, я не японец.


Рецензии