После дня зимнего солнцестояния

      * * *
А в этот раз я проживал спокойно
День зимнего солнцестояния,
Поскольку было облачно довольно,
И целый день не видел солнца я.

Не видел, как на свет оно явилось,
Как провело свой краткий день оно,
Не видел, как за горизонт садилось,
Лишь видел – рано стало вновь темно.

Не знаю,  почему так получилось,
Что солнце не порадовало глаз.
Природа что ли так распорядилась,
Чтоб был спокоен я на этот раз.

Ведь в прошлые года с каким волненьем
Я проживал столь необычный день
И отдавался всем его мгновеньям,
Держа в душе ту трепетную звень
От радости первоначальной самой,
Которую ещё морозом жгло,
Но бездорожьем и дорогой санной
Уж время к лету, наконец-то, шло!...

Но было в этот раз в душе спокойно
В день зимнего солнцестояния.
Да только солнце было ли довольно?-
Вот нынче чем обеспокоен я.
-----23.12.22. ----------


Рецензии