Вставай, страна!

«Вставай, страна!» – поются эти строки
В России, как и много лет назад.
Мы снова в этом мире одиноки,
Но поднимает голову Солдат,
Берёт рюкзак, бельё и пару фото,
Иконку, что висела на стене,
Ведь только он сегодня, а не кто-то,
Народу нужен и своей стране.
Пусть не узнают слёз его ресницы,
И станет лёгким самый тяжкий груз…
Помогут Бог ему,
Природа,
Птицы,
И беззаветно любящая Русь!
Он не один –  все павшие когда-то
За право русским быть, по-русски петь,
Сегодня с ним!
...Я провожу Солдата
В осеннюю лихую круговерть
И помолюсь за тех, кто встанет рядом
С его плечом и с ним разделит бой,
Во имя жизни бой!
...Не за награды
Сегодня он прощается со мной -
Не за блага, не за краюшку хлеба,
А потому, что кровь едина в нас,
Идёт мой сын туда, где плачет небо
И люди с местом жительства «Донбасс».

.                25.12.2022


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.