Ларец

Лена Оливвла

В ларце старинном столько тайн хранится:
Заботливо засушенный цветок,
Который подарил прекрасный рыцарь,
А с ним и ключ от сердца, золотой...

С тех пор прошло лет двадцать или тридцать,
К ларцу давно не подходил никто.
Открой  - и улетят мечты, как птицы...

___

Открой – и улетят мечты, как птицы…
На что мне злато в жизни обжитой?
Ларец резной, хранитель всех традиций,
Своё нутро волшебное готовь.

И сказка прямо в сердце постучится,
И отразится в тысяче холстов...
В ларце старинном столько тайн хранится.

Лина Светова

*

Зеркальный септет

Иллюстрация - Джон Уильям Уотерхаус
"Пандора".


Рецензии
Открой – и улетят мечты, как птицы…
На что мне злато в жизни обжитой?
Ларец резной, хранитель всех традиций,
Своё нутро волшебное готовь.

И сказка прямо в сердце постучится,
И отразится в тысяче холстов...
В ларце старинном столько тайн хранится.

Лина Светова   25.12.2022 10:17     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лина, спасибо)))
Добавлю)

Лена Оливвла   25.12.2022 11:05   Заявить о нарушении