Шашку в ножны

Я вытащил шашку, папаху надвинул,
Пришпорил гнедого  коня,
Из сшитого рта
прям за "хвост" нитку вынул
И грянул раскато "Ура!".
Ведь в деле любом
Нет сложнее усилий,
Как ленность ума разогнать,
Что важно, что срочно
И что сделать надо
Без страха понять и принять.
Стащить свое тело
С уюта дивана,
Изъяв телевизора пульт,
Порвав на клочки паутину обмана,
Как старый истрепанный тюль.
Начать всё сначала
С нуля, с белой глади
Листа без узоров пером,
Неважно что скажет тебе
Кто-то сзади,
Не стоит жалеть ни о чем.
Огромен наш мир,
Чудесами наполнен,
Лишь двери души отвори.
Кто есть ты
Попробуй разок, да припомни
И светом людей одари.
Пусть вложена в ножны
Горячая шашка,
Задержан коня быстрый бег,
Вдохнув терпкий запах
Родимой сторонки,
Возьми горсть земли -
Лично твой оберег.


Рецензии