Честная Светлана

ЧЕСТНАЯ СВЕТЛАНА

Светик, милая девчонка,
Почему? - В ней детство дышит.
Прикоснусь к душе легонько,
Ведь она душою слышит...

К ней все тянутся в округе,
Ведь она жадна до правды.
Если будешь ей ты другом,
Не страшны тебе преграды.

Добивается успеха
Словом честным от души.
Если правде есть помеха,
Отстоять ее спешит.

Поражаюсь я Светлане.
Но хочу ее сдержать...
Привнести в ее сознанье -
Все не могут правде внять.

Есть одни, что в лоб, что по лбу...
Есть и те, сразу - в штыки!
Есть, что долго держат злобу,
Не протянут и руки.

Защитить хочу от скверны,
Ведь дите оно внутри.
Чувства к ней мои безмерны:
Чисты, светлы и мудры.

25 декабря 2022 года.


Рецензии