Разница десять лет другу Д. А. Зимину

У нас с тобою разница аж целых десять лет
И я по жизни вытянул счастливый свой билет,
Благодаря тебе,
          в лихие девяностые в профессию вернулся,
Как многие в те времена не спился, не свихнулся.

До этого и ранее с тобою были мы знакомы,
Старались вместе делать дело, не считаясь,
                кто ведущий, кто ведомый
Пусть в разных ведомствах,
                с тобою мы пахали, как родные.
Короче говоря, мы оба были водяные.

Мы много лет тянули вместе этот воз,
Пока ни сгинули с Союзом вместе
                Гидромет и Минводхоз.
В различных переделках
                побывали мы с тобой не раз
И черноморка, и ХЕЛКОМ,
                надеюсь, и поныне вспоминают нас.

Лихие девяностые
                великую страну втоптали в грязь,
В небытие ушли советские устои,
                поменялась власть.
В противоречиях двадцатый век
                столкнулся с двадцать первым веком,
Но ты, как был, так и остался
                настоящим человеком.

Недуг, пронёсшийся как смерч, тебя не подломил,
А то, что ты собрал в борьбе с болезнью столько сил,
Внимание, поддержку и заботу обеспечила сполна
Надёжный спутник жизни и жена.               

У нас с тобою разница всего лишь десять лет
Сквозь время я их принимаю словно амулет.
Ни разница в годах дороже всех сокровищ,
А уважение и любовь к тебе,
                Дмитрий Анатольевич.


Рецензии