Простая сказка

С чего начинается сказка
когда уж за сорок тебе.
Уже не поможет подсказка
все было, казалось, в судьбе.

Но, в самый обыденный вечер
из прошлого весточку ждем.
И, вновь, оплавляются свечи
вновь елка покрылась дождем.

Нам хочется верить, что чудо
случится всему воперки.
Удары курантов вновь будут
предвестником дивной реки.

Которая берег волшебный
вдруг явит, надеждой согрев.
Дарует источник целебный
невзгоды и горе стерев.

Мы вспомим, что были другими
моложе, честнее, добрей.
Оковы постылые скиннем
и в даль устремимся, скорей.

Там будет нас ждать тот, кто дорог
но, был, по-напрасну забыт.
Рассется зависти морок
и лед равнодушия разбит.

Для этого нужно немного
здесь сказка совсем не при чем.
Идущий, осилит дорогу
став истине верным плечом.


Рецензии