В далекой сказочной стране...

343.   

В далекой сказочной стране,
Где фиолетовое море,
Гарцует всадник на коне
Врагам и недругам на горе.

Переливается кафтан
Расшитый золотом сусальным,
А из-за пазухи Коран
Торчит, сверкая кожей сальной.

Джигиту восемнадцать лет:
Владеет он арабской вязью,
К тому же кованный стилет
Еще сокрыт от мира бязью.

Хоть всадник мне по духу – брат,
Мы чтим различные законы;
До ссадин истоптав Арбат,
Любуюсь патиной иконы.

Сильна религия – ислам,
Но я философ православный;
Застыв у пластиковых рам,
Часами думаю о главном.

2022г.


Рецензии