По Андерсену 1992, 2022

Принцесса-Зима огорошена -
не спала и часик один,
поскольку лежала горошина
внизу под десятком перин...
Не спала и часик один,
кололось и очень мешалось,
то снег шёл, то дождь моросил,
его уж никто не просил,
принцесса-зима  помешалась   
к утру у неё не осталось
и маленькой капельки сил,
а Андерсен нам сообщил
где горе её помещалось,
хотя он принцесс не любил...         


Рецензии