Молитва

Господь, судьбы моей вершитель,
Прости беспечного меня,
Когда коварный искуситель
Влечет в грех, прелестью маня.
Когда не вижу избавленья
От похоти и злых страстей,
Пошли мне ангела храненья
Души моей. Подай вестей
Мне добрых из святой Отчизны,
Дай вспомнить тяготы креста.
Пусть горький вопль укоризны
Даст знать, что я забыл Христа.
Утихомирь мое броженье
В лукавой бренной суете.
Пошли душе Преображенье,
В осмысленности и чистоте.
Дай мне во всем преобразиться.
Всепокаянием омой,
Чтоб смог слезами обелиться,
Быть Твоим верным удостой.


Рецензии