Здесь и сейчас

Без пня, без задоринки
Линейно течёт время.
С гордым видом историки
Выстраивают событий бремя

В линию, друг за другом
В прошлом располагают
Не концентрическим кругом.
Настоящее, как правило, забывают.

Что сказать о настоящем -
Всё до предела обозримо.
Бери момент подходящий,
Интерпретируй, но мимо

Ускользает из рук мгновение,
Прошлым иль будущим становясь.
Разум зависит от времени.
Выстраивается, нас не спросясь.

Таким же линейно унылым
Расстоянием от Б до А на фоне трасс.
Время РАДИАЛЬНО Истиной прослыло.
Оно было, будет и есть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

В одну точку всё объединило.
В одновременно радиальную природу
Кругами концентрическими линию заменило,
Как камень, брошенный в воду. 


Рецензии