Излучая свет живи!

Только стоит отступиться
Все злорадствуют вокруг,
Жаждут, чтобы утопился
Иль в  окно,  взял соскользнул.

Только нет! Нет,  не дождётесь!
Я назло вам буду жить,
А  вот вы то обожжётесь
Правде той поэта быть!

Не завидуйте – не надо!
Зависть съест вас изнутри,
Будьте проще и отвага
Наградит вас до зари!

Бескорыстны и  добрее
Будут помыслы твои,
Привыкай жить по -  скорее
Излучая,  свет живи!

Пусть вокруг все негодяи
Тьма кругом и безнадёга,
Выше голову бродяги
Жизнь прекрасно, хоть жестока!

Да, жестока, кто безумно
Праздно топит всё в вине,
И ночами одиноко
Воет волком в темноте.

Не жалейте – слёз не надо!
Всему в жизни есть цена
И в конце пути награда,
Посох ждёт нас и сума.

То к чему всегда стремились
Иллюзорно и смешно,
То, чем раньше вдохновились
Оказалось ложью всё!

Так найдите в себе силы,
Сердцем это всё принять
Ведьмы ждут нас у могилы,
Чтоб у вечности отнять.
               
                30.09.22.


Рецензии