Стучит озябшими ветвями...

Стучит озябшими ветвями,
В заиндевевшее стекло,
Что так изящно кружевами,
В морозный день заволокло,

Печальный клён осиротевший,
Который яркий свой наряд,
С листвою, разом облетевшей,
Утратил много дней назад.

Теперь, промёрзший и уставший,
Он ищет, где б найти приют?!
Он, словно странник заплутавший,
Надеется, согреться тут...

29.10.2022.    10:41


Рецензии