Война

Стон и плач – таков итог
Свиста пуль, топтанья ног
Грязь и кровь, обрывки сна –
Вот такое что война

Капли пота на стволе
И осколки на столе,
Битых окон злые рты,
Ощущенье пустоты

Липкий страх, тоска и боль,
Мелок шаг, ничтожна роль,
Хоть силен, здоров и лих,
Разорвет на части в миг

Смерть спешит ко всем подряд,
Небо рвет еще снаряд
И свистит нал головой
Приговор – должно быть твой

Пронесло. Кури. Молчи.
Вот от рая где ключи –
Под ногами. Поднимай
И за нами – прямо в рай

Скажут утром в новостях
Сколько на твоих костях
Приблизительно чужих
Ну и ладно. Вечер тих,

Славно падает снежок
Ты меня совсем, дружок
Не поймешь? – так в добрый час
Приезжай к нам на Донбасс.


Рецензии