Ах, весна почему? Мартовский романс 1992, 2022

Ах, весна почему
не с парадного хода
вновь ко мне ты пришла? -
ты ответь: почему? -
я упорный, как будто
морская пехота,
ждал тебя:
а зачем? - не пойму?
Что ты мне принесла? -
никаких изменений,
только чёрная
гладь стола,
всё же радостно мне
тем не мене,
будто с сердца
упала скала...
Почему же мне стало
вдруг легче дышать,
отчего же такая
свобода? -
как же вдруг
изменилась погода,
у природы я буду
опять вопрошать:
"почему вновь весна
не с парадного хода?"            


Рецензии