Лебедь-птица

И что-то снова мне не спится,
А в голове моей кружится
Младая дева, будто птица.
Да что же всё-таки творится?

Меня так манит ее танец,
Ее движение руки,
Миледи, ближе подойди.
К ее ладони прикоснулась,
Она тут же встрепенулась.

Квадратом шаг за шагом мы идем.
Младая дева, словно сон.
Вся в пёрышках, укрыта белым пиджаком.
Сама то в платье с жемчугами,
Коса украшена цветами.

И я смотрю в ее глаза,
Они не смотрят на меня.
Глядит девица только в пол,
Кружась по сцене босиком.

Моя девчонка превратилась
В большую белу лебедь-птицу,
Чтоб больше с этим не возиться.
За шагом шаг- опять квадрат.
Теперь взглянула на меня…


Рецензии