Мир вам и спасение

Засверкаю над Землёй
Северным сиянием,
Выпаду в траву росой
Где-нибудь в Танзании;
Распущусь, как маков цвет,
Яркими румянами;
Заискрюсь, как ночью снег,
Лунными полянами;
В песни изольюсь мирян,
Славно колядующих;
Успокою океан,
Всех страстей бушующих;
Загадаю новый день,
Солнцем прибывающий;
Укрощу немного тень,
Полдвора скрывающей.
Верой разгорюсь большой -
Мир вам и спасение!
Заварю любви настой -
Душам в наслаждение.


Рецензии