просто джентльмены

Лет пять назад застрял в пути: мотор заглох – ни с места,
Смеркалось, дождик моросил,
Ночлег в деревне попросил...
Был домик хоть и не ахти, но чистый и не тесный.

Хозяюшка впустила в дом, расспрашивать не стала -
Щей налила и молока,
Смутилась, покраснев слегка:
«В сеняЯх лежанка под окном, подушка, одеяло.

От мыслей глупых, паренёк, заранее избавлю,
Коль приставать начнёшь ко мне,
Вон, мухобойка на стене…
А ночевать, мой гостенёк, на сеновал отправлю».

«Да что ты! Боже упаси! И в мыслях нет такого,
Я джентльмен, я не наглец
И не законченный подлец,
Спокойной ночи. Свет гаси. Напрасно так сурова».

«Ну, спи, я рано разбужу. Сама встаю с рассветом…».
Я глаз полночи не смыкал
И спать пошёл на сеновал
(я честно вам, друзья, скажу), забрав подушку с пледом.

А утром слышу «цып, цып, цып…» - хозяйка кур сзывает,
Розовощёкая от сна,
Сияет глаз голубизна…
И тут я понял, что я влип. Хозяйка смех скрывает.

«Ну, как спалось? Пойдём пить чай…» Слезаю с сеновала…
« Как много кур и петухов…
Не разбегутся средь кустов?»
«Пусть разбредутся – не печаль, - со смехом отвечала.

Петух один на весь «отряд», краса и стать отменны:
Короной гребень, хвост волной!
Не нужен курам царь иной…
А те, что поклюют и спят… те, просто, джентльмены».
--------------------------------
Т. Сергеева Новокузнецк 24-01-2020


Рецензии
Весьма интересная басня. Очень понравилась.
Спасибо.

Глеб Сандалов 05.02.2020 12:32
-------------------------------------------
Да, наверное, басня)))

Татьяна Павловна Сергеева 05.02.2020

Татьяна Павловна Сергеева   25.12.2022 08:50     Заявить о нарушении