Когда сквозь вирши не продраться. Ларцев

Дисклеймер:
Данное произведение является полностью юмористическим и не несёт в себе цель кого-либо оскорбить, унизить или как-то дискредитировать. Всё его содержание является вымыслом. Любые совпадения случайны

Если
Олег Ларцев
Если не везет,ты упрям.
Лопатой разгребаешь путь.
Капаешь еще раз, вдоль
Глубоких ям,и ты  уже тут.
Тут есть выбор, подумать,
Посидеть, ты же не киборг,
Нельзя медлить,  можно
 Состариться посидеть.
Получается что для себя капаем
Светлый путь.Вот только когда
Сказать нельзя,с тебя можно
Будет спросить,готов!И
С богом, головой кивнуть...

/ Олег Ларцев/ Если /

http://stihi.ru/2021/01/17/7143


Не совсем пародия...

Когда сквозь вирши не продраться.


К Парнасу было не пройти-
На всём пути такие вирши.
Лопатой их не разгрести,
Они становятся всё выше.

Идёшь упрямо сквозь слова,
И веришь, что достигнешь цели.
Ещё надежда не мертва,
Пройти словесные метели*

Копаешь ямы для того,
Чтоб сбросить бред и писанину.
Но не поможет ничего,
Сорвёшь свою, скорее, спину.

Поэт, подумай хорошо,
А может есть получше выбор.
Словесный сор убрать ещё,
Здесь не поможет даже киборг.

Не медли, сразу уходи,
Не то до старости глубокой-
Наверх продолжишь ты, пути
Искать чрез вал фигни, высокий.

И к свету творчества, пути
Нельзя копать сквозь вирши эти.
Скажи себе, что так идти
Нельзя чрез хлам недопоэтов.

И я спрошу: готов ли ты
Взлететь над этим стихохламом?
И с Божьей помощью, мечты,
Тебя наверх направят прямо.

Кивни своею головой,
И воззови скорее к Музе.
И вознесись строкой живой
Над этим всем стихоконфузом.


* Тоже самое, что и словесная пурга. Или другое, тоже на букву П.

Примечание: Все события и герои этого произведения являются полностью вымышленными и не имеют никакого отношения к реальности.

P.S Просьба к читателям, кто захочет оставить отзыв на это произведение: Не осуждать в нём личность автора исходника и других реально существующих людей, во избежание нарушений.


Рецензии