Зарисовка

Край далёкий, край любимый,
Что ты снова снишься мне,
И печалью сиротливой
Все мерещишься в окне.

Я с тобой не попрощалась,
Я вернусь к тебе, вернусь.
Только горькая усталость
Оставляет в сердце грусть.

Только холод леденящий,
От того и не спешу.
Я у жизни уходящей
Ничего не попрошу.

Пронеслось и догорело.
Ни о чем, увы, не жаль.
Злая память омертвело
Проникает, словно сталь.

Укрывает серой шалью
Мыслей тягостных туман.
За седой угрюмой далью
Дней растает караван.

Край далёкий все прощает,
В нем весна моя и боль.
Грязный снег к утру растает,
Оставляя змейкой соль.

2022 г


Рецензии
понравилось.
где бы мы не мотались а сердце тянется в родимый край...
С Наступающим Новым Годом!!!
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   25.12.2022 03:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С наступающими праздниками.

Оксана Топка   25.12.2022 14:14   Заявить о нарушении