За что воюет русский солдат

За что воюет русский солдат
Которую войну подряд?
За что он жизнь отдаёт,
Сквозь страх на врага идёт?

За кого готов пасть в бою?
Сильно ли Родину любит свою?
Верит ли в Бога он своего?
В друга уверен ли он плечо?

На приказы отвечает: есть!
Не предаст русский веру и честь!
Он воюет не против людей!
Воюет против фашистских идей!

Не хотел бы русский солдат
Опять на войне воевать,
Но покоя ему враг не даёт,
На поле боя его вновь зовёт.

25.12.2022


Рецензии