Узоры на стекле

        О тех, кто был,
        есть и будет
        в сердце.
        Всегда.

Ты не забудешь, как красивы на стекле
Замысловатые морозные картины,
Как тихим вечером в заснеженном окне
Дрожит свеча, и тенью синей длинной

Дымок из печки вьётся в небеса,
Искрится воздух серебром холодным.
И до полу;ночи осталось полчаса
В том мире детства, светлом, беззаботном...

Опять зима. И снова ночь и лёд.
Ты ищешь звёзды, чуда ждёшь упрямо.
А на пороге новый Новый год.
И ты прошепчешь в небо тихо : Мама...
                24.12.2022.


Рецензии