Последние аккорды СССР

25 декабря 1991 года Михаил Горбачёв покинул пост главы государства.
Перед этим он обратился к нации, объяснив свою отставку "принципиальными соображениями".
Дочитав текст, Горбачёв заглянул в чашку для чая на краю стола. Она была пуста.
Он снял очки и встал из-за стола.
Это были его последние минуты в кремлёвском кабинете.
Спустя  десять минут маршал Шапошников получил из рук Горбачёва кейс с кодами управления ядерным оружием.

В 19:38 после отставки Горбачёва со здания Кремля был спущен флаг СССР и поднят триколор.

СССР прекратил своё существование.

Позже президент РФ Путин назовёт развал СССР "главной геополитической трагедией в истории страны".


Рецензии