Не вычерпать бездонного колодца!

               
http://stihi.ru/pics/2022/12/25/1791.jpg?118

                О Боже, за себя я все могу простить,
                Но лучше б ястребом ягненка мне когтить
                Или змеей уснувших жалить в поле,
                Чем человеком быть и видеть поневоле,
                Что люди делают, и сквозь тлетворный срам
                Не сметь поднять глаза к высоким небесам.
                1916            Анна Ахматова.

Не вычерпать бездонного колодца... - Поэзия, как омут глубока
В ней можно ненароком уколоться о тяжкие прошедшие века...
Поэт слуга. Кому? Хозяин грозен... Под нож не только сны обречены
Скрипят неугомонные полозья, опять зима, не скоро до весны...

О, сколько нас, из мест, не отдалённых... - Сибирь, тайга, знакомый уголёк
И сколько строк, в Поэзию влюблённых, и в белый снег, который в душу лёг...
Горячий чай - негаданная радость, - дым от костра, или иной дымок...
Для счастия, не так уж много надо... - всего-то, незапамятный глоток...

Мороз, как встарь, поскрипывает глухо... - пар изо рта, звезды, - алмазный рай
Кому-то смерть, знакомая старуха, подмигивает, только подиграй...
Поэт слуга. - Кому? Хозяин грозен... - Под нож, не только сны обречены
Скрипят неугомонные полозья, опять зима, не скоро до весны...

Душа пред выбором, восстать, иль поклониться! Как в первый раз, от самых испокон
И снова снег мерцает и искрится… и снова Жизнь и дышится легко…
Не сахар, да, однако, не напрасен… - тернистый Путь, но чистотой прекрасен!
                2018.                24.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
               


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось стихотворение!

Марина Ермакова -Петрова 2   25.12.2022 09:52     Заявить о нарушении
Добрый день!
- Благодарение за внимание!!!!!!!

Давненько не заглядывали... - Здоровья Вам и благополучия!!!!!!!

С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   25.12.2022 10:59   Заявить о нарушении